Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Экономика1455

Минфин РФ намерен урезать регионам субсидии на «майские указы» и дорожный фонд

Минфин РФ намерен урезать регионам субсидии на «майские указы» и дорожный фонд

В 2017 году произойдет урезание трансфертов регионам России на 15,5.

В 2017 году произойдет урезание трансфертов регионам России на 15,5.

Снизятся в том числе дотации на реализацию майских указов президента и на дорожное строительство, пишет «Коммерсант». Как следует из презентации Минфина, сделанной на бюджетном совещании в Казани, доходы региональных бюджетов в 2017 году составят 9,661 трлн рублей, расходы — 9,851 трлн рублей, дефицит — 190 млрд руб. Эти данные означают, что поступления и траты регионов следующего года замораживаются на уровне нынешнего, что при ожидаемой в следующем году пятипроцентной инфляции означает фактическое сокращение показателей.

Что касается трансфертов, составляющих примерно шестую часть доходов регионов, то они в 2017 году сократятся не только в реальном, но и в номинальном выражении. Все межбюджетные трансферты на 2017 год сокращаются на 15,5%, в первую очередь это касается субсидий, сообщили в Минфине Рф.

Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности сохраняется на уровне 2016 года. Дотации на реализацию майских указов президента по повышению заработной платы бюджетникам сокращаются на 5% — с 30 млрд рублей в этом году до 28,5 млрд рублей в 2017-м. Трансферты на дорожное строительство, так ожидаемые в Омске, сокращаются почти вдвое по сравнению с этим годом.

Глава Минфина Антон Силуанов, впрочем,  отметил, что работа над проектом бюджета «еще не завершена» и что «объем трансфертов и субсидий региональным бюджетам еще формируется».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области