Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Скандалы2815

Шушубаеву грозит скандальное снятие с выборов

Шушубаеву грозит скандальное снятие с выборов

Источники «СуперОмска» сообщают, что Кормиловская территориальная избирательная комиссия может работать в связке с Хабулдой Шушубаевым, и едва ли не всеми силами протаскивает в кандидаты в депутаты Заксобрания оскандалившегося бизнесмена.

Участие в выборах депутата ЗС с неоднозначной репутацией Хабулды Шушубаева продолжает сопровождаться громкими скандалами. На стадии проверки подписей в избиркомах вскрылись факты, которые могут указывать на ангажированность Шушубаевым членов ТИК.

Напомним, Шушубаев, за которым тянется шлейф из трёх уголовных дел, обманутых омичей и неоднозначные выпады в сторону оппонентов в ходе праймериз ЕР, выдвигается по 19 -му одномандатному округу. Из-за подпорченной репутации Хабулда Шушубаев пошёл на выборы не под знамёнами «Единой России», а самовыдвиженцем. Для регистрации кандидатом в избирком необходимо было предоставить подписи избирателей.

Как рассказали источники «СуперОмска», знакомые с ситуацией, члены кормиловского избиркома, возможно, заточенные под протаскивание Шушубаева, выявили в его подписях лишь 21 замечание. Член комиссии с правом совещательного голоса, напротив, высказал сомнение, что 404 подписи за Шушубаева выглядят поддельными и предложил составить обращение к эксперту-почерковеду.

Избирательная комиссия, как говорят инсайдеры, пыталась эти доводы проигнорировать и принять самостоятельное решение, хотя подобные вопросы находятся в компетенции председателя ТИК. В итоге рассмотрение вопроса было снято будто бы из-за того, что в заявлении не были указаны конкретные подписи, которые заподозрили в недостоверности.

Более того, несмотря на, возможно липовые подписи, Кормиловский избирком, похоже, стремится как можно скорее зарегистрировать Хабулду Шушубаева. Так заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос о регистрации, было назначено на 30 июля. И хотя достоверность представленных подписей вызвала вопросы, заседание, посвященное регистрации скандально известного политика было перенесено лишь на один день - на 31 июля.

В результате 404 спорных подписей в поддержку Шушубаева были переданы на проверку в УМВД Омской области, и если их признают недействительными, оппоненты намерены добиваться в суде отмены регистрации Шушубаева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня