Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости политики1276

Омск включили в группу риска по уровню подрыва легитимности выборов

Омск включили в группу риска по уровню подрыва легитимности выборов

Эксперты Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) причислили Омскую область к проблемным регионам из-за критичности местных СМИ к властям.

Как сообщает газета «Известия», эксперты по выборам по заказу РЦОИТа посетят регионы с «красным», то есть наивысшим, уровнем угрозы делегитимизации выборов. Мониторингом регионов займется НП «Фонд содействия реформам местного самоуправления». На сегодня таких регионов - 25, в их число входит и Омская область.

При оценке предвыборной ситуации в регионах эксперты исходили из ранее проведенных различными агентствами исследований. Омск к группе риска эксперты причислили из-за критично настроенных к властям местных СМИ.

По итогам мониторинга федералов будут выработаны рекомендации для Центризбиркома и местных избирательных комиссий в проблемных областях. Доцент кафедры философии и социальных коммуникаций ОмГТУ Галина Татаринова считает, что критика властей в омских СМИ сейчас больше связана с неоправданными ожиданиями к 300-летию областного центра, а не с предвыборной ситуацией.

«Доверие к выборной системе в регионе складывается из нескольких вещей. Во-первых, это избирательная комиссия. Я считаю, что работа областного избиркома не вызывает сомнений. В поведении самих участников избирательного процесса угроз криминального характера, на мой взгляд, нет. Пусть они проведут исследования – может быть, что-то найдут. Я бы не сказала, что СМИ настолько критичны к властям. Сейчас критика больше связана с юбилеем Омска. Ожидания ведь в связи с юбилеем были большие, но они не оправдываются в силу разных причин. Я считаю, что именно из-за юбилейной темы складывается ощущение, что СМИ настроены критично», - высказала свое мнение эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня