Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1376

Мэр и депутаты вручили ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

Мэр и депутаты вручили ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

Вскоре новое жилье обретут 500 семей из ветхих домов.

Сегодня, 2 августа, ключи от своих квартир получили новые жильцы недавно построенного десятиэтажного дома № 25/9 по улице Стороженко. Участникам программы по переселению из аварийного жилья в торжественной обстановке вручили ключи мэр Вячеслав Двораковский и председатель Омского городского Совета Галина Горст.

«Искренне от всего сердца поздравляю сегодня новоселов с таким радостным событием. Выполнение социальной задачи по переселению граждан для депутатов ОГС, для администрации Омска являлось приоритетной задачей. Когда мы объединяемся – у нас все получается. Федеральные, областные средства, городские ресурсы – одну треть мы выделяли на переселение граждан из ветхого, а зачастую и опасного жилья. И на сегодня эта задача выполняется с опережением. Безусловно, крепость семьи, ее надежность зависит от условий проживания. А если семья крепкая, надежная, то крепче становится и наш город, и наша страна в целом. Желаю, чтобы у вас всегда царил уют, чтобы в семье было уважение и любовь, чтобы была уверенность в завтрашнем дне», – поздравила новых жильцов председатель горсовета Галина Горст.

Сейчас реализуется третий этап программы переселения, в рамках которого новое жилье обретут 500 семей или порядка 1700 человек. Дом № 25/9 стал первым из пяти, куда вскоре переедут омичи. Осенью в данном микрорайоне планируется заложить еще две многоэтажки.

«Многие годы Омск развивался, многое было сделано, он стал из крепости мегаполисом, миллионником, четвертым по промышленности городом в России. Но в наследство досталось аварийное жилье. Поэтому мы получили возможность объединить бюджеты всех уровней (федеральный, областной и наш местный) и сумели переселить жителей нашего города. Я просто хочу вас поздравить и по-человечески вместе с вами порадоваться, что мы уходим от архаичных, крайне неудобных и порой даже опасных домов к нормальным человеческим условиям», – выступил на церемонии вручения ключей мэр Вячеслав Двораковский.

Отметим, в течение полугода также будет реализована программа планирования общественного транспорта, в рамках которой специалисты изучат потоки пассажиров и изменят маршрутную сеть города в соответствии с потребностью омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области