Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Власть2705

Сквер дружбы народов на один день «сдружил» омских випов

Сквер дружбы народов на один день «сдружил» омских випов

Фото: Светлана Мальцева

Только в праздничную неделю на открытии площадок, дворцов культуры и скверов в Омске можно наблюдать такое средоточие чиновников, депутатов и участников выборов в одном месте.

В четверг, 4 августа, в Омске открылся обновленный сквер дружбы народов. Первая очередь благоустройства сквера заключалась в установлении новых лавочек, урн, укладке дорожек, организации освещения. На центральной аллее сквера появилась красочная клумба, а детская площадка была оборудована по современным стандартам качества и безопасности. Взамен старых деревьев высадили новые крупномеры ценных пород.

В день открытия сквера мэра Вячеслава Двораковского, сенатора Андрея Голушко, героя России Дмитрия Перминова, председателя горсовета Галину Горст, депутатов ЗС, глав округов и руководителей департаментов в народных костюмах встречали представители различных национальных объединений.

После традиционных перерезаний ленточек и откусывания каравая мэр Двораковский и сенатор Голушко сказали торжественные речи со сцены.

Затем дружная колонна чиновников двинулась по народным рядам, выставившим свои ремёсла и угощения.

Каждый здесь нашёл своё - Вячеслав Двораковский умилялся самодельным плетёным куколкам, Андрей Голушко - яблочному урожаю, а глава департамента финансов Инна Парыгина задержалась у стенда с украшениями из цветов.

«Уникальность этого сквера в том, что они открываются один раз в триста лет. – Пошутил мэр. - А второе - это то, что его обновления добились без особых усилий. Прозвучала идея – все объединились и пошли работать. Это как раз самый уникальный случай. Не надо никого агитировать, заставлять, призывать и прочее – пошли и сделали. А теперь самое главное - обеспечить здесь должный уход, чтобы ничего не пропало, а только улучшалось», - отметил Вячеслав Двораковский.

Казалось, что в эти предпраздничные дни руководители и законотворцы разных уровней поддались всеобщей эйфории. Вроде и не бывало высмеиваний 300-летия и сокрушения отдельных известных омичей из-за того, что что-то не успели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска