Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Новости спорта2253

В Омске стартовал  XXVII Сибирский  международный  марафон

В Омске стартовал XXVII Сибирский международный марафон

Самое главное беговое событие года посвятили 300-летия со дня основания города Омска

Сегодня в Омске стартовал XXVII Сибирский международный марафон. Участвовать в беге на дистанциях в 5, 15 и 42 км заявились более 9100 человек, в том числе сильнейшие российские стайеры Андрей Миняков, Алексей Соколов, Андрей Брызгалов, Максим Никольников, Елена Нургалиева, Марина Киселева, Ирина Юманова, а также омичи Фархат Базарбиев и Марина Ковалева.

Открывая мероприятие, губернатор Омской области Виктор Назаров отметил: «Уважаемые омичи, дорогие гости! Я от всей души приветствую вас. Эта история зародилась давно, и сегодня хотелось бы, чтобы мы к 300-летию города Омска побили все прежние рекорды Сибирского международного марафона. Рекорд среди мужчин был установлен практически 20 лет назад, у женщин немного позже. Но, тем не менее, я надеюсь, что сегодняшний Сибирский международный марафон в честь 300-летия Омска пройдёт успешно, и спортсмены постараются достичь всех результатов, которые они для себя определили. Я всех вас поздравляю с открытием марафона, с 300-летием города Омска, желаю вам хорошей, лёгкой трассы, ну, а зрителям – хороших, добрых впечатлений. С праздником вас, с открытием марафона, и успехов!».

Старт забега был дан залпом из пушки мэром города Омска Вячеславом Двораковским.

Мероприятие традиционно не обошли вниманием представители омской элиты.

И иностранные делегации.

Виктор Назаров, как всегда, был окружен вниманием прессы.

Напомним, Сибирский международный марафон входит в список 50 лучших марафонов мира по версии Ассоциации международных марафонов и пробегов и пользуется большой популярностью среди горожан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области