Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1263

Аэрокосмический холдинг «Алмаз-Антей» получил контрольный пакет в омском «Сатурне»

Аэрокосмический холдинг «Алмаз-Антей» получил контрольный пакет в омском «Сатурне»

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» нарастил свой пакет в уставном капитале омского ПАО «Сатурн», сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Если ранее федеральный холдинг владел 38% акций, то теперь его доля увеличилась до 74,43%. Одновременно снизил участие с 20,3% до 8,4% другой акционер - ООО «Сервис плюс», который через цепочку юрлиц принадлежит самому же «Сатурну».

Омский производитель радиоэлектронной аппаратуры специального назначения для систем управления ПВО (в том числе зенитных ракетных комплексов С-400 и С-500) был включен в состав оборонного концерна «Алмаз-Антей» в 2007 году по указу президента. В 2009 году распоряжением правительства был подтвержден стратегический статус предприятия ВПК. В рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 годы» федеральный бюджет вложил в перевооружение омского завода 400 млн рублей, на втором этапе модернизации планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок.

С 2000 года и до настоящего времени гендиректором предприятия является Анатолий Мирошниченко, который пришел работать на «Сатурн», тогда носивший название «Электротехнический завод им. Карла Маркса», в 1967 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области