Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1860

Очевидцы «засекли» подвоз бесплатных московских трамваев в Омск

Очевидцы «засекли» подвоз бесплатных московских трамваев в Омск

Сообщения об этом появились сегодня ночью в омских пабликах в соцсети «ВКонтакте».

Пользователь Andrey Vladimirovich сообщил, что по трассе Р-254 к Омску везут два трамвая с надписью «Мосгортранс».

«Дождались подачки московской», - иронично заметил в своем сообщении пользователь. Остальные комментаторы иронию автора не разделили.

Речь идет о технике, выпущенной с 1994 по 1998 годы, которую в Москве уже сняли с эксплуатации. Ее безвозмездно получит Омск в ответ на обращение городских властей, которое было направлено в столицу еще зимой. Есть прецеденты с другими городами. Так, списанные столичные трамваи отправились в Тверь и Томск.

Отметим, что в силу дефицита бюджета горадминистрация не покупает новые трамваи из-за их дороговизны (от 20 млн рублей за штуку), а занимается модернизацией старых (около 2 млн рублей за штуку). В настоящий момент в Омске в линию ежедневно выходят около 60 трамваев.

Как ранее сообщал «СуперОмску» директор департамента транспорта мэрии Омска Виталий Маслик, доставка 5 бесплатных трамваев из Москвы в Омск обойдется бюджету в 300-500 тыс. рублей за штуку. Отметим, что один новый трамвайный вагон стоит в среднем более 12 млн рублей.

«Мы выбрали 5 трамваев. Сейчас ведется проработка документов и решается вопрос по доставке. В среднем доставка одного вагона обойдется от 300 до 500 тысяч рублей», - подчеркнул чиновник.

Таким образом, при самом худшем сценарии доставка пяти подержанных трамваев из Москвы обойдется бюджету в 2,5 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска