Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Домашняя газета1060

Юные омичи подрабатывали  во время каникул

Юные омичи подрабатывали во время каникул

В Ленинском округе подводят итоги акции «Трудовое лето-2016».

Как известно, лето – это маленькая жизнь, которой каждый человек распоряжается по-своему. Например, более 800 ребят из ЛАО на каникулах занимались благоустройством и озеленением территорий, реставрацией книг в библиотеках, организацией досуга младших школьников на игровых и спортивных площадках, в лагерях дневного пребывания и участвовали в проведении культурно­спортивных мероприятий.

«Основными работодателями, участвующими в программе организации временного трудоустройства ребят в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, традиционно являются два крупных промышленных предприятия Ленинского округа: Омский завод транспортного машиностроения и производственное объединение «Иртыш», – рассказала начальник отдела анализа рынка труда и специальных программ Центра занятости населения Ленинского округа Оксана Сафьянова. – За три летних месяца эти предприятия трудоустроили 199 подростков. Впервые в этом году в летней занятости приняло участие такое крупное предприятие Омска, как «Торговый дом Шкуренко».

Отметим также, что в рамках акции «Трудовое лето» школьники получили не только основы профессиональных навыков, но и вели активную общественную жизнь – посещали экскурсии, театры, музеи, исторические достопримечательности города и смогли встретиться с представителями уникальных профессий, руководителями и молодыми специалистами предприятий.

«Главными задачами организации временного трудоустройства несовершеннолетних являются приобщение к труду, приобретение опыта и навыков работы, адаптация к трудовой деятельности в будущем», – отметил заместитель главы администрации Ленинского округа Павел Усков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все новости Омска за сегодня