Омская область вошла в пятерку самых «сырных» регионов России

Регион засветился на федеральном уровне значительными объемами производства сыра. 

За первые 6 месяцев текущего года в регионе произведено 14,8 тонн сыров и сырных продуктов. Этот показатель уже несколько лет удерживается на одном уровне, позволяя Омской области удерживать пятое место в рейтинге субъектов федерации, в которых развито сыроделие, сообщили в региональном минсельхозпроде. 

Выпуском сыров и сырной продукции в Омской области занимаются 10 предприятий. Так, ТПК «Молпродукт» Одесского района наладило выпуск сыра «Моцарелла». Расширился ассортимент продукции и на Тюкалинском маслосыркомбинате за счет плавленых сыров. ООО «Ястро», известное производством плавленого сыра «Омичка», в этом году продолжает расширять производство. Так, в Полтавском районе увеличивают объемы производства площадка по выпуску полутвердых сыров. 

Ассортимент расширяется за счет модернизации производства, наращивания мощностей, подчеркнули в минсельхозе.

Перейти на полную версию сайта