Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Власть1181

Министр Лапухин развеял слухи о своей отставке: если придет время уйти, я скажу об этом первым

Министр Лапухин развеял слухи о своей отставке: если придет время уйти, я скажу об этом первым

Глава регионального минкульта прокомментировал «СуперОмску» слухи о своей отставке.

На страницах омских изданий вновь делят кресло министра культуры Омской области. В качестве преемника Виктору Лапухину указывается директор областного музея изобразительных искусств имени Врубеля Юрий Трофимов. Кресло 37-летнему Трофимову в СМИ прочил некий «креативный омский бизнесмен». Впрочем, в комментариях к материалу прозвучало мнение, что региональной культурой должен руководить не «узкий» специалист, как Трофимов, а чистый менеджер.

В эксклюзивном комментарии «СуперОмску» Виктор Лапухин прокомментировал очередной слух, идущий со страниц БК55.

«У этого издания, видимо, особое отношение или «любовь» ко мне. Они много чего пишут. У меня один работодатель - это губернатор. Когда время подойдёт, мы с губернатором этот вопрос решим, и я это озвучу первым. А сейчас никуда не собираюсь. Но скажу так, что с самого начала при поступлении на госслужбу перед каждым министром губернатор ставит задачу готовить себе резерв. Я этим тоже занимаюсь. Кроме Юрия Викторовича Трофимова - он тоже входит в резерв - есть ещё и другие люди. Если резюмировать, то я пока никуда не ухожу. Российское законодательство позволяет российским чиновникам работать до 70 лет, у меня есть ещё определённый срок. Мы этот вопрос с губернатором обсуждали, я продолжаю работать», - прокомментировал Лапухин. 


Заметим, что слухи об отставке Лапухина публикуются на БК второй раз за месяц. «СуперОмск» уже включал Лапухина в шуточный рейтинг омских отставок, основанный на предположениях СМИ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области