Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье992

Вспышка сибирской язвы в Казахстане – заражены трое человек

Вспышка сибирской язвы в Казахстане – заражены трое человек

Ранее были зафиксированы еще 16 случаев заражения, два из них закончились летальным исходом.

В Республике Казахстан трое человек заразились сибирской язвой, вспышка произошла в поселке Балхаш Карагандинской области. Заражение произошло после того, как 16 августа двое мужчин забили быка и сдали мясо перекупщику, который разделывал говядину и также оказался инфицирован. Все трое были госпитализированы в инфекционную больницу 31 августа, после лечения их состояние стабилизировалось. Остатки мяса весом 68,3 кг были изъяты и уничтожены.

«Источником инфекции послужило забитое без ветеринарного осмотра и реализованное по подложным ветеринарным документам животное. Хозяева животного заразились контактным путем при разделке сырого мяса», – уточнили в пресс-службе карагандинского департамента комитета по защите прав потребителей.

Сейчас в Казахстане проводятся противоэпидемические мероприятия, под наблюдением находятся порядка 400 человек, в частности 43 казахстанца, которые контактировали с зараженным животным.

Отметим, за месяц с 8 июня по 8 июля в Казахстане сибирской язвой были заражены 16 человек, двое из которых в итоге скончались.

Ранее вспышка сибирской язвы произошла на Ямале, где погибли 2,5 тысячи оленей, 12-летний мальчик и были заражены еще 24 человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня