Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

ТОП-Супер3427

Топ-20 любимых фильмов омских ВИПов

Мы продолжаем свою рубрику «ТОП-Супер». В этот раз мы предложили известным омичам рассказать об их самых любимых фильмах.

Признаться, вкусы депутатов, бизнесменов и чиновников нас приятно удивили. Кроме старой любимой советской классики вроде Рязанова или Данелия, назывались и малознакомые шедевры. Описание респондентами сюжетов некоторых картин настолько заинтересовало, так что мы сами будем смотреть.

 

Виктор Назаров, губернатор Омской области

«Остров»

«Хороших фильмов много, очень трудно сделать выбор. Нравятся работы Кевина Спейси. Неизгладимое впечатление произвел «Остров» Павла Лунгина». 

 


Виктор Лапухин, министр культуры Омской области

«Офицеры»

«Может быть, я чуть-чуть сентиментальный человек, но когда я этот фильм смотрю, у меня он пробивает слезу. Он, во-первых, очень хорошо сделан. И потом я не за лжепатриотизм, патриотизм - это все-таки чувство к Родине».

 


Константин Подбельский, министр спорта Омской области

«Вокзал для двоих»


«Я не могу выделить один определенный фильм, потому что есть разные фильмы, разные жанры. Можно сказать, что есть такие, связанные с определенными воспоминаниями. Если говорить о комедиях, очень люблю фильмы Данелия, Гайдая, у Рязанова могу выделить «Вокзал для двоих».


 

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

«Весна на заречной улице»

«Фильм моего детства «Весна на Заречной улице». Это молодость, это 50-е годы, страна по-другому жила. Там есть и любовь между людьми, и любовь к родине, и любовь к делу. Очень оптимистичный фильм».

 

 

Станислав Сумароков, начальник главного управления информационной политики Омской области

«Обливион»

и «Грань будущего»

«Там играет Том Круз, и мне нравятся его грани перевоплощения. Человек в одиночку может изменить не только свое будущее, но и все общество. Рекомендую, очень интересно».

 


Владимир Варнавский, спикер Законодательного собрания Омской области

«Весна на Заречной улице»

«Вообще много было в моей жизни советских фильмов. Мне нравится фильм «Весна на Заречной улице». Там очень хорошая песня есть».


 

Владимир Волков, председатель совета директоров ОАО АКБ «ИТ Банк»

«Элегия»

«Как такового, любимого, фильма нет. Недавно во время отпуска не было русскоязычных каналов, и в Интернете нашел фильм «Элегия» 2008 года. Там в главной роли испанская актриса Пенелопа Крус. С удовольствием посмотрел этот фильм, очень понравился. Он такой философский, очень умный».


Александр Малькевич, генеральный директор «12 канала»

«Однажды в Америке»

«Это сага о мужской дружбе, снятая великим режиссером, с сильными актерами, великолепной музыкой. Она рассказывает о друзьях, которые прошли длинный путь, начиная от юных лет до зрелости, и о том, какую цену порой приходится платить за свои искренние поступки, и на что человек готов пойти во имя дружбы, какие жертвы готов принести во имя тех целей, которые он считает для себя важными и высокими».


Дмитрий Шадрин, президент Омского областного Союза предпринимателей, генеральный директор ООО «Наш магазин»

«Жизнь Девида Гейла»

«Много хороших фильмов. Не смогу я выделить один. Последнее, что меня впечатлило, - «Жизнь Девида Гейла». Интересный фильм. Он о людях, которые боролись за отмену смертной казни. В общем фильм о том, что смертная казнь может быть ошибкой. Очень сложно рассказать, но фильм с неожиданным концом».

 


Галина Горст, председатель Омского городского Совета

«Служебный роман»

«Я, наверное, не буду оригинальной. «Служебный роман», я как правило, смотрю до конца. Когда его традиционно показывают на 8 Марта, всегда готова пересматривать».

 


Натела Полежаева, главный врач Центра реабилитации «Рассвет»

«Осенний Марафон»

«Я обожаю фильм «Осенний марафон» Данелия. Он такой милый, он такой классный! Вообще Данелия -очень интересный художник».

 


Антон Берендеев, депутат Омского городского Совета

«Особенности национальной рыбалки»

«Мой самый любимый фильм «Особенности национальной рыбалки». Я люблю его пересматривать по несколько раз в год, потому что он философский. Показывает отношение современного общества к жизни».

 


Александр Артемов, секретарь регионального отделения «Единой России»

«Белое солнце пустыни»

«Не буду оригинальным, если скажу, что мой любимый фильм «Белое солнце пустыни», потому что там и юмор, и история, и любовь к своей стране. Все собрано в одном народном фильме».



Вячеслав Двораковский, мэр Омска

«Свой среди чужих, чужой среди своих»

«Из современных я бы сказал «Пять вечеров» Володина, «Поднятая целина» и, наверное, можно отметить еще «Свой среди чужих, чужой среди своих», талантливый фильм».

 


Алексей Саяпин, депутат Омского городского Совета

«Любовь и голуби»

«Очень душевный фильм о взаимоотношениях мужчин и женщин. Очень хорошо сыграла Людмила Гурченко. Главное, что фильм очень теплый, веселый и житейский, полностью разобранный на цитаты».

 


Екатерина Спехова, директор департамента образования омской мэрии

«Девчата»

 

«Из тех фильмов, которые для души, очень люблю смотреть «Девчата». Добрый фильм, и актерский состав очень нравится. Можно ни о чем не думать, просто смотреть и наслаждаться игрой актеров».

 


Борис Сеньков, глава Советского округа

«Иван Васильевич меняет профессию»

 

«У меня несколько любимых фильмов. Из старых, наверное, это все-таки «Белое солнце пустыни», «Иван Васильевич меняет профессию», тот же самый «Гараж». Ну и многие комедии Рязанова».

 


Андрей Ткачук, председатель общественной организации «Оплот»

«Дочь»


«Фильм Александра Касаткина и Натальи Назаровой о любви, прощении и о том, что наше общество давно потеряло. Очень лихо закручен сюжет, сильный и пробивает насквозь. Включив его по одному из каналов не сначала, просто не смог оторваться».

 


Ирина Касьянова, вице-мэр Омска

«Белый Бим черное ухо»

«Сначала посмотрела фильм, а потом уже прочла книгу. Сколько смотрю, постоянно на глаза наворачиваются слезы. Уже знаешь весь сюжет, и тем не менее очень грустно».

 


Игорь Антропенко, депутат Омского городского Совета

«Джентльмены удачи»

«Люблю что-то веселое и доброе, как «Джентльмены удачи» - беззаботный, добрый фильм, где очень хорошо подобраны актеры. В детстве и сейчас часто пересматриваю «Иронию судьбы, или С легким паром».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "ТОП-Супер"
Читать все свежие новости Омска и Омской области