Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Скандалы1177

Актриса Елена Арман и писатель Сергей Денисенко выступили в защиту мемориальных камней на Аллее литераторов

Актриса Елена Арман и писатель Сергей Денисенко выступили в защиту мемориальных камней на Аллее литераторов

Елена Арман призывает сохранить мемориалы омским поэтам и писателям.

На платформе Change.org появилась петиция, автором которой является бывшая актриса омского ТЮЗа Елена Арман. Омичка выступает за сохранение мемориальных камней на Аллее литераторов.

Напомним, неделей ранее в Омске разразился скандал – омскую Аллею литераторов на бульваре Мартынова частично разобрали под контролем приставов по решению суда. Должник – департамент имущественных отношений администрации города – приступил к исполнению судебного решения по освобождению земельных участков. Ранее Арбитражный суд Омской области обязал мэрию привести два земельных участка на бульваре Мартынова в состояние, позволяющее использовать их для строительства административного здания компанией ООО «Зодиак-1».

Ранее уже прошел один пикет Общества коренных омичей, теперь появилась и петиция под названием «Не дадим ООО "Зодиак" выстроить офисы на аллее Литераторов!», направленная в Омский Союз литераторов.

«Необходимо изменить решение суда, который позволил снести памятные камни с аллеи поэтов. Достаточно того, что снесли дом Роберта Рождественского!», - гласит краткий текст петиции.

Далее в обращении оформлено стихотворение известного омского писателя и журналиста Сергея Денисенко, который отмечает, что «Омск превратили в «каменный» абсурд» и иронично пишет, что городу «светят звёзды Зодиака», намекая на название зайстрощика-коммерсанта

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска и Омской области