Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости политики1418

Скандал: Оппозиционные партии готовы снимать список ЕР в Омской области с выборов

Скандал: Оппозиционные партии готовы снимать список ЕР в Омской области с выборов

Поводом стало вручение сертификата на приобретение «ГАЗели» Большереченскому зоопарку лидером списка ЕР Виктором Назаровым. Оппозиционеры намерены пожаловаться в избирком, однако считают, что в лучшем «случае единороссов просто пожурят». 

На минувших выходных, в день 30-летия Большереченского зоопарка губернатор Омской области Виктор Назаров не просто поздравил коллектив учреждения, но и вручил сертификат на приобретение «ГАЗели». Любопытно, что вручался сертификат за две недели до выборов, а Назаров при этом возглавляет общеобластной список единороссов в Заксобрание.

Оппоненты Виктора Назарова из других партий возмутились, что кандидаты позволяют себе действия, очень похожие на подкуп избирателей.

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина удивлена, почему не было выбрано более раннее или позднее время для подарка, нежели предвыборная пора.

«Честно, я вообще недовольна всеми этими подкупами, когда, например, во время выборной кампании вручают ключи от квартиры или какие-либо подарки делают. В принципе Большереченский зоопарк нуждается в таком подарке. Конечно, время выбрано, скажем так, неподходящее. После 18 сентября, пожалуйста, - пусть хоть задарятся. Но пожаловаться на эти действия чисто физически мы не успеем. У нас нет такого штата, который будет заниматься еще и этими вопросами», - сокрушается политик.

Участник выборов в Заксобрание, депутат фракции ЛДПР от Омской области Ян Зелинский усомнился в компетентности юридических кадров в областной администрации, которые допустили оплошность с возможным подкупом избирателей лидера единороссовского списка.

«Мы живем в России, и, к сожалению, судебная практика показывает, что представителям партии власти дозволено все, в том числе нарушать закон и подкупать избирателей. Никакой ответственности не будет. Но, безусловно, этот случай спускать с тормозов не нужно, мы в свою очередь изучим все необходимые документы. Если посчитаем, что есть возможность каким-то образом предупредить это, а самое главное, чтобы виновный понес ответственность, мы все необходимые меры примем, в том числе обращение в суд и избирательную комиссию. А губернатору нужно впредь быть более осторожным. Если юридические кадры в облправительстве не подкованы, пусть подыщут более грамотных специалистов», - прокомментировал Зелинский.

Жалобу намерен подготовить и лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин.

«У нас замечательный зоопарк, и я понимаю, что «ГАЗели» Большереченскому зоопарку необходимы. Но в период избирательной кампании, когда это делает лидер списка, это грубейшее нарушение законодательства. За это надо партию «Единая Россия» снимать с избирательной гонки. Соответствующую жалобу мы подготовим, но понимаем, что в лучшем случае их пожурят», - сказал Андрей Алехин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня