Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество1244

ТЕХНООБЗОР НЕДЕЛИ: новинки от Apple, режим покемонов в Google-картах и смартфон-раскладушка от Samsung

ТЕХНООБЗОР НЕДЕЛИ: новинки от Apple, режим покемонов в Google-картах и смартфон-раскладушка от Samsung

Apple представила свои новые продукты 7 сентября

Компания официально продемонстрировала новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Помимо серебряного, золотого и розового цвета в линейке появились матовый черный и глянцевый черный «черный оникс» - в последнем случае корпус покрыт стеклом. «Плюсовая» версия получила двойную камеру, которая помогает использовать двукратное оптическое увеличение. Ко всему прочему iPhone и «умные часы» Apple Watch Series 2 теперь официально водонепроницаемые. Несмотря на возмущения пользователей, яблочники все-таки убрали 3,5-миллиметровый порт для наушников. К ним представили беспроводные наушники AirPods со временем работы до пяти часов. Однако сторонние разработчики Belkin уже представили аксессуар, позволяющий одновременно заряжать iPhone 7 и слушать музыку через наушники.

Google добавила в свои карты режим ловли покемонов

Изменение коснулось функции «Хронолонии». Позднее пользователь сможет самостоятельно проанализировать, где игрок ходил или ездил во время ловли покемонов. Сама функция «Хронология» скрыта в глубине приложения карт, строит графики передвижения человека, считает его шаги и составляет подробную статистику.

Samsung показала смартфон-раскладушку

Компания представила пользователям Galaxy Folder 2. Устройство получило клавиатуру, 3,8-дюймовый сенсорный дисплей и 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. Размер гаджета - 122 х 60,2 х 15,4 мм в сложенном виде.Аппарат работает на Android. Дата выхода гаджета пока неизвестна.

Пользователи Instagram не оценили удаление старейшей функции

Разработчики приложения отказались от «Карты фотографий», объясняя это тем, что владельцы аккаунтов пользовались функцией нечасто. Несмотря на изменения, геотеги никуда не исчезнут. Если нажать на геолокацию поста, то все так же можно будет перейти на другие изображения, сделанные в этом месте, и посмотреть позицию на маленькой карте. Пользователи Сети не оценили предстоящие изменения. По их мнению, это была самая интересная функция приложения, для некоторых это стало своеобразным «спортом»: люди много путешествовали и активно отмечались на «Карте».

«ВКонтакте» не даст пользователям слушать часть музыки

Разработчики социальной сети ограничили доступ к своему API для сторонних разработчиков. Из-за этого ограничения коснутся аудиозаписей, права на которые принадлежат правообладателям. Изменения прежде всего заденут пользователей сторонних приложений для прослушивания музыки - из-за нововведений любители халявных треков могут лишиться доступа к части записей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области