Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1811

Из-за высоких цен в Омске ожидается бум альтернативного жилья

Из-за высоких цен в Омске ожидается бум альтернативного жилья

В Омске начинают процветать относительно новые для города виды строительства и оформления многоквартирных домов, отличающихся от привычных многоэтажек. Основная причина популярности - относительная дешевизна жилплощади по сравнению с традиционными вариантами.

Так, в частном секторе строят небольшие дома, подводят к ним коммуникации и разбивают на квартиры для последующей продажи.

Подобная «однушка» площадью в 20 кв. м может обойтись владельцу в 800 тыс. рублей.

mlsn.ru

За такие деньги в привычных многоэтажках покупатель может рассчитывать либо на гостинку, либо на квартиру в домах ранних годов постройки, либо же в домах поновее, но в районах области. Кроме того, такие дома сдают в аренду за 10 тыс. рублей в месяц при средних 12 тыс. в «панельках».

Неудивительно, что альтернативное жилье пользуется спросом, нНо конкуренцию обычным новостройкам оно вряд ли составит. В этом уверен Дмитрий Дмитриев - эксперт в области недвижимости.

«Признаков нарушения закона в таких домах я не вижу, если исходить из добропорядочности подрядчика. Разве что претензии могут возникнуть у соседей и по части противопожарной безопасности. Вероятнее всего, квартиры в них оформлены по принципу долевой собственности. Думаю, что такое жилье найдет своего покупателя из-за относительно невысокой цены, но конкуренцию привычным нам многоквартирным домам вряд ли составит. Что касается перспектив данного сегмента, то, учитывая коммерческую привлекательность такого строительства для строителей и относительную дешевизну продаваемых там квартир, думаю, что мы увидим еще немало таких домов», - заявил «СуперОмску» директор МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрий Дмитриев.

Отметим, что это не единственный для Омска альтернативный вид жилья. Известно, что на продажу выставляют квартиры, оформленные в некогда пустующих зданиях. К примеру, такое жилье можно купить в здании бывшего техникума по улице 4-я Марьяновская. Согласно объявлениям, «укромный уголок» площадью в 17 кв. м может обойтись владельцу в 672 тыс. рублей.

Впрочем, у столь выгодного предложения все же могут появиться негативные нюансы. По мнению экспертов, у покупателей могут возникнуть трудности в оформлении прав собственности на жилье. А сам многоквартирный дом могут признать самовольной постройкой и отдать под снос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска