Криптовалюты

Доллар - 87,95

Евро - 94,26

Тенге - 0,19

Новости политики3290

Виктор Шрейдер доказал делом

Виктор Шрейдер доказал делом

В распоряжении редакции оказался отчет действующего депутата Государственной думы Виктора Шрейдера о его депутатской деятельности за четыре года. Документ содержит перечень конкретных дел, благодаря которым Омская область получила дополнительно несколько миллиардов рублей.

В последнее время бывший мэр Омска, ныне депутат Государственной думы Виктор Шрейдер ассоциируется с темой возвращения налогов в Омскую область. Неоднократно он поднимал этот вопрос в общественных дискуссиях, в том числе в ходе встречи с первым заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым во время его визита в Омск. Также Виктор Шрейдер поддержал обращение первого заместителя губернатора Омской области Андрея Новоселова к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть распределение налогов от ПАО «Газпром нефть».

 

Более 3 млрд рублей на омские дороги

Главной темой отчета депутата стоит блок по привлечению федерального финансирования в бюджеты Омска и Омской области. Эта работа началась еще в 2007 году, когда Виктор Шрейдер занимал пост мэра Омска и являлся одним из основных авторов программы подготовки Омска к 300-летию.

Мало принять решение, требуется еще организовать исполнение. Виктору Шрейдеру, как члену оргкомитета по 300-летнему юбилею, приходилось еще и «пробивать» в федеральных министерствах и ведомствах реализацию плана основных мероприятий. В том числе многое потребовалось сделать для выделения из федерального бюджета средств на реконструкцию и развитие дорожно-транспортной сети города Омска.

«Пробить» такую сумму не просто. В течение длительного периода направлялись депутатские запросы в ряд министерств, было множество личных встреч с министрами и их заместителями, вопрос неоднократно поднимался на «правительственном часе» в Госдуме. В результате регион получил более 3 млрд рублей.

Это позволило построить или реконструировать многие инфраструктурные объекты в Омске и районах области. Среди крупнейших: строительство окружной дороги Омска; реконструкция и строительство путепровода по ул. Торговая в районе станции «Карбышево»; реконструкция магистрали общегородского значения по ул. 24-я Северная от ул. Королева до ул. 21-я Амурская в Центральном административном округе города Омска; реконструкция магистрали общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути в Центральном административном округе города Омска.

Некоторые объекты будут сданы осенью 2016 года: транспортная развязка на пересечении просп. Королева с ул. Заозерная; автомобильная дорога по ул. 21-я Амурская - ул. Завертяева от путепроводной развязки через железнодорожные пути до ул. Донецкая; автомобильная дорога по ул. Андрианова; транспортная развязка на пересечении ул. 15-я Рабочая с ул. Хабаровская со строительством путепровода через железнодорожные пути.

Отдельно следует отметить реконструкцию дороги федерального значения 1Р 402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. Дополнительное финансирование на этот объект было выделено после обращения Виктора Шрейдера к президенту России Владимиру Путину.

 

Реконструкция театра «Галерка»

Сегодня, когда театр «Галерка» практически полностью реконструирован, многие персоны стремятся на свой счет записать это отрадное для горожан событие. Не умаляя вклада многих участников этой истории, отметим, что без очередного вмешательства Виктора Шрейдера «Галерка» не была бы сдана в срок. В «Плане основных мероприятий» на реконструкцию здания театра «Галерка» из федерального бюджета в виде софинансирования было выделено 300 млн рублей. Из бюджета области на эти цели предусмотрено 160,46 млн рублей. Однако по состоянию на 1 января 2016 года остаток неиспользованных средств субсидии федерального бюджета составлял 153,14 млн рублей. Это вело к срыву календарного графика работ и сроков ввода театра в эксплуатацию – к 300-летнему юбилею города Омска. Виктор Шрейдер напрямую обратился в министерство культуры РФ. Финансирование было вовремя возвращено.

К слову, это был уже не первый контакт Шрейдера с Мединским. Еще в 2013 году при участии Виктора Шрейдера Владимир Мединский был в Омске с визитом, в результате которого город получил 500 млн рублей на нужды в сфере культуры.

 

Реконструкция Омской крепости

Отрадным событием жизни Омска стала реконструкция исторического центра города – Омской крепости. Этот объект входил в план подготовки Омска к 300-летию, но мало кто знает, что реализацию приходилось «продавливать» неоднократными обращениями в Минкульт.  Результат этих обращений все жители Омской области и гости Омска смогут увидеть в ближайшее время по окончании реконструкции культурно-исторического комплекса.

 

Военные городки. Земля для льготников

Из-за бюрократических барьеров у администрации Омска возникли трудности с переводом земель от министерства обороны РФ, находящихся в собственности государства. Омская мэрия на протяжении нескольких лет просила минобороны передать в собственность муниципалитета земельные участки военных городков. Перевод земли необходим для развития города и в том числе позволял, например, строительство на этих землях социальных объектов (школ, детских садов, поликлиник и так далее), а также выдачу земель под ИЖС льготным категория граждан (в т. ч. многодетным семьям). Однако министерство обороны длительное время не давало конкретных ответов и перспективы передачи земель были не ясны, что затрудняло дальнейшую работу муниципальных властей по планированию развития территории.

С такой же проблемой сталкивался и сам Виктор Шрейдер, будучи мэром Омска. Потому, имея возможность напрямую общаться с министром обороны РФ, пролоббировал решение многих проблем по этой теме.

Например, несколько лет ушло на переговоры о судьбе аптечного склада рядом с городской администрацией, бывшей военной поликлиникой на территории Омской крепости. А также решение вопроса с министерством обороны по передаче городу более трех тысяч га земли бывшего совхоза «Армейский» в Ленинском округе для выделения её горожанам под малоэтажное строительство. Почти два года ушло на его решение.

 

Помощь селу

Дважды удавалось обеспечить дополнительное финансирование для районов области. Так, инициатива регионального правительства, направленная в минсельхоз, о выделении субсидий на поддержку сельского хозяйства была поддержана депутатским запросом, и регион получил 834,4 млн рублей. 

Во второй раз Виктору Шрейдеру удалось добиться перевода части трансферта из федерального бюджета на строительство дорог в сельской местности. Дело в том, что изначально Федеральное дорожное агентство настаивало на том, что деньги на ремонт автодорог должны тратиться вне сельских населенных пунктов, то есть только на Омск. После вмешательства Виктора Шрейдера районы получили дополнительно 50 млн рублей на ремонт дорог.

 

На стадии рассмотрения

Все перечисленные выше эпизоды по привлечению дополнительных средств в региональный и городской бюджеты – результат упорной работы. Редко когда удается решить какой-то вопрос моментально. Как правило, поиск решения требует множества согласований, обращений, депутатских запросов и так далее. Потому в отчете депутата есть вопросы, которые на сегодняшний день еще требуют к себе внимания.

Например, министр спорта Виталий Мутко на основе направленного депутатского запроса и устного вопроса на «правительственном часе» в Госдуме распорядился выделить искусственный газон для футбольного поля в Омске.

Также Виктором Шрейдером был направлен депутатский запрос в федеральное министерство сельского хозяйства о передаче в собственность Омской области водонасосной станции 1 подъема Черлакского сельского водопровода и сетей водоснабжения от насосной станции до р.п. Черлак для обеспечения питьевой водой населения рабочего поселка. Ранее правительство Омской области обращалось в Минсельхоз России, однако департамент мелиорации оснований для передачи не нашел, хотя в рабочем поселке проживает более 12 000 человек и альтернативного источника водоснабжения не имеется. Виктор Шрейдер ищет иные пути обеспечения жителей Черлака качественной питьевой водой.

Наконец, Виктором Шрейдером неоднократно направлялись депутатские запросы в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом о безвозмездной передаче здания и земельного участка, занимаемого ФГУП «Омская картографическая фабрика» в собственность муниципального образования города Омска. Вопрос о передаче в стадии рассмотрения.

Отчет депутата Госдумы наглядно демонстрирует, что Виктор Шрейдер в полной мере оправдывает слоган «Доказываю делом», который он выбрал основным лозунгом своей предвыборной кампании.

 

Заказано и изготовлено кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва Шрейдером Виктором Филипповичем. Тираж: 2 экз. Дата выпуска: 15.09.2016 г. Оплачено за счёт средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва Шрейдера Виктора Филипповича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска

Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.


Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!