Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости политики2307

Нестеренко заявил о повторных выборах после вопроса о Шушубаеве

Нестеренко заявил о повторных выборах после вопроса о Шушубаеве

Глава избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко раскрыл дальнейшую политическую судьбу подследственного Хабулды Шушубаева, получившего возможность повторно стать депутатом омского ЗС.

Отвечая на вопрос журналиста от РИА «НДС» о реакции регионального избиркома в случае обвинительного приговора, Нестеренко заявил, что будут назначены повторные выборы.

«Закон позволяет человеку, находящемуся под следствием, идти на выборы. Тем более, что этот момент придавался широкой гласности. В случае вынесения обвинительного решения будут назначены повторные выборы», - отметил глава облизбиркома на пресс-конференцию по выборам в региональное Заксобрание и Госдуму.

Напомним, на депутата Законодательного собрания Омской области, некогда руководителя ООО «РоКАС» и корпорации «Агро-Траст», Хабулду Шушубаева в 2015 году было заведено сразу три уголовных дела по факту хищения и растраты денежных средств на сумму более 100 миллионов рублей. По мнению дольщиков, именно Шушубаев несет ответственность за то, что свыше 100 млн рублей, предназначенных для завершения строительства «Ясной поляны», были перечислены на счета фирм-«прокладок», созданных под родственников оскандалившегося депутата.

Однако, к возмущению дольщиков, Шушубаев в очередной раз подал документы на участие в выборах депутатов Заксобрания по 19-му округу. Получив отказ от «Единой России», он зарегистрировался как самовыдвиженец и вновь попал в ЗС по итогам выборов 18 сентября. В предварительной сводке с итогов выборов у Шушубаева стоит 34% процента голосов, видимо, тех, кого не коснулись проблемы Ясной поляны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска