Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости1329

Росимущество отбирает земельный участок у омской спортшколы «Динамо»

Росимущество отбирает земельный участок у омской спортшколы «Динамо»

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области обратилось в арбитражный суд против двух соответчиков: регионального министерства имущественных отношений и СДЮСШОР «Динамо». Истец требует признать, что у Омской области отсутствует право собственности на участок в Красноярке площадью 1,3 гектара.

Судя по определению суда, «Динамо» распоряжалось этой землей на праве постоянного (бессрочного) пользования. В кадастровой карте сообщается, что участок предназначен для размещения оздоровительного лагеря «Чайка».

Подробности иска на данный момент неизвестны. Заявление принято к производству судьей Борисом Долгалевым, предварительное заседание по нему состоится 18 октября 2016 года. В него придется включиться ГУ лесного хозяйства Омской области – ведомству поручено дать письменные пояснения по существу заявленных требований.

На сайте «Динамо» указано, что СОЛ «Чайка» является структурным подразделением СДЮСШОР и расположен на второй береговой линии реки Иртыш. Благоустроенная охраняемая территория составляет более 4-х гектаров сохраненного смешанного леса. В лагере могут отдыхать дети от 6 до 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости