Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Домашняя газета1513

Переселенцы из аварийного жилья празднуют новоселье

Переселенцы из аварийного жилья празднуют новоселье

Еще пять десятиэтажных жилых домов в районе улицы Завертяева введены в эксплуатацию.

Несмотря на трудности, Программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Омске реализуется с опережением. Благодаря этому 250 семей переедут в многоквартирные дома на улице Завертяева раньше намеченных сроков. По информации администрации города, в рамках третьего этапа программы нужно расселить 1 531 жителя.

На данный момент аварийными и подлежащими расселению являются 90 домов общей площадью 19 580 квадратных метров, а объем финансирования на эти цели составляет 758 миллионов рублей.

«С начала нынешнего года более 400 семей заключили соответствующие договоры и въехали в свои новые квартиры, – сообщила начальник отдела расселения граждан департамента жилищной политики Евгения Скворцова. – Оставшиеся 100 семей планируется заселить до начала отопительного сезона. В основном это жители Центрального округа, на территории которого больше всего аварийного жилья».

Также до 1 сентября 2017 года нужно будет расселить 448 жилых помещений общей площадью 17 875 квадратных метров, в которых проживают 1 307 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все последние новости Омска