Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Судебные новости2912

Участник штурма Грозного перед выборами президента Чечни в Омске просит смягчить наказание

Участник штурма Грозного перед выборами президента Чечни в Омске просит смягчить наказание

Долгов у заключенного не нашли.

В Куйбышевском райсуде Омска зарегистрировали обращение Вахи Магомедхаджаева. Заключенный просит смягчить наказание «в связи с применением нового законодательства». В пользу Магомедхаджаева играет то, что за ним не числятся долги.

Ваха Магомедхаджаев - один из самых влиятельных бандитов Чечни. Входит в ОПГ Алаудина Пайзулаева. Магомедхаджаев принимал участие в деятельности ОПГ с октября 2001-го по август 2004 года. Участвовал в незаконном лишении свободы людей, разбоях, хищении оружия. При его участии держали в плену работников компании «Каббалкэлектросетьстрой», работников прокуратуры Чеченской Республики. Бандиты нападали на милиционеров и отбирали у них оружие, боеприпасы. У работников ОАО «Грознефтегаз» преступники отобрали больше 1,2 миллиона рублей.

Он же оказался замешан в скандальной операции 2004 года, за которой стоял подпольный «президент» Чечни Аслан Масхадов. Организаторами операции стали известный террорист Доку Умаров и Юнади Турчаев. В августе с целью сорвать выборы президента республики около 400 боевиков ворвались в Грозный. Преступники расстреливали силовиков и устраивали налеты на избирательные участки. В 2007 году преступнику дали 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области