Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости1452

Кредиторы «Омички» решили банкротить волейбольный клуб

Кредиторы «Омички» решили банкротить волейбольный клуб

30 сентября состоялось первое собрание кредиторов «Волейбольного клуба «Омичка», которые большинством голосов решили перевести некоммерческое партнерство на следующий этап банкротства – конкурсное производство, а арбитражным управляющим назначить Евгения Борисова, сообщается в протоколе заседания на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Сейчас с середины мая до настоящего времени в ВК «Омичка» было введено наблюдение, временным управляющим назначен Сергей Лепешонков.

Всего взыскать с «Омички» предполагается 124 млн рублей. Основным кредитором является швейцарская компания Volero Zurich AG, которая ранее на основе решения Международного спортивного арбитражного суда предъявила омскому клубу иск на 1,2 млн евро (84,8 млн рублей). Основная часть этой суммы – 600 тысяч евро – является арендной платой за волейболистку Бранкицу Михайлович, о переводе которой в «Омичку» велись переговоры, однако фактически трансфер так и не состоялся. «Омичка» с претензиями не согласилась, потому как фактически Михайлович за Омск не играла.

Кроме того, требования к волейбольному клубу предъявили СКК имени Блинова, ООО «Про Спорт», ИФНС по ЦАО и еще четыре организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня