Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Экономика2190

Омские власти объявили о приватизации калачинского ДРСУ-6

Омские власти объявили о приватизации калачинского ДРСУ-6

Фото: Андрей Попович

Министерство имущественных отношений объявило об условиях приватизации государственного предприятия Омской области «Дорожное ремонтно-строительное управление №6». Его преобразуют в акционерное общество с уставным капиталом 80,367 млн рублей. До первого собрания акционеров гендиректором переназначен Владимир Караванцев, в совет директоров вошли представители омских минимущества, минэкономики и минстроя.

В состав имущества, подлежащего приватизации, вошли девять земельных участков в Калачинске и Калачинском районе площадью от 0,12 до 6, 19 гектаров, 21 здание и помещение от 1973 до 2013 года постройки, десяток железнодорожных путей и инженерных коммуникаций, жилые и производственные вагончики. Из техники под приватизацию попадают 101 легковой и грузовой автомобиль, 231 единица строительной и промышленной техники.

На расчетных счетах ДРСУ № 6 числится 860 тыс. рублей, также предприятие имеет более 33 млн рублей дебиторской задолженности и 242 млн кредиторских обязательств: перед поставщиками, подрядчиками, банками, по зарплате, платежам в бюджет и различные внебюджетные госфонды.

В отдельный список выделили имущество, не подлежащее приватизации – это девять квартир в Калачинске общей стоимостью 5,794 млн рублей. Жилье будет передано в казну Омской области.

Ранее региональное правительство заявляло о планах приватизировать в 2016 году шесть дорожных госпредприятий - ГП «Омскавтодор», ДРСУ № 2, ДРСУ № 3, ДРСУ № 5, ДРСУ № 6 и Тюкалинское ДРСУ, при этом область должна сохранить за собой полный пакет акций. Решение объясняли низкой рентабельностью такой формы организации, как государственное предприятие по сравнению с акционерными обществами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области