Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Промышленность2230

В Омской области появилась гигантская пятиметровая кукуруза

В Омской области появилась гигантская пятиметровая кукуруза

В конце сентября в СПК «Пушкинский» в Омском районе прошла экскурсия для представителей профсоюза аграриев и районной администрации, сообщает официальный сайт муниципального образования. Наиболее запомнилось гостям кукурузное поле, больше похожее на густой лес. Механизаторы специально для гостей вырвали несколько наиболее выдающихся экземпляров, чтобы в сравнении с техникой и деревьями продемонстрировать высоту растений, которая иной раз достигала пяти метров (обычно «королева полей» вырастает не выше трех метров).

«Для нас год не очень хороший. С 21 апреля по 24 июня дождей вообще не было. Какая-то часть урожая пшеницы пострадала от ржавчины, града, картофель – от фитофтороза. Только кукурузы всё это не коснулось», – подвёл предварительные итоги главный агроном СПК «Пушкинский» Сергей Кролевец.

С 200 гектаров кукурузы бригада по возделыванию кормовых культур заготовила свыше 9,4 тысяч тонн силоса.

Особые надежды работники СПК возлагают на рапс, отмечается в материале пресс-службы Омского района. Это новая для хозяйства культура: ею занимаются лишь четвёртый год. Всё это время увеличивалась посевная площадь, отрабатывалась технология. Ныне под рапс отвели 350 гектаров, получили урожайность порядка 17 центнеров на гектар. Как сообщил главный агроном, сегодня цена на культуру такова, что даже 12 ц/га вполне достаточно, чтобы оправдать затраты на производство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска