Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости спорта1511

Омский «Авангард» опроверг сообщения о безумных доходах своих хоккеистов

Омский «Авангард» опроверг сообщения о безумных доходах своих хоккеистов

Владимир Соботка

На официальном сайте ХК «Авангард» опубликовано заявление клуба, в котором опровергаются данные рейтинга зарплат российских хоккеистов.

«Хоккейный клуб «Авангард» считает необходимым заявить, что информация о зарплатах игроков клуба, публиковавшаяся на спортивном портале «Спортфакт», не соответствует действительности. Суммы контрактов игроков, упоминаемых в публикации, значительно завышены», - говорится в заявлении.

В материале упомянутого издания под заголовком «Парни на три миллиарда» были приведены уникальные, по словам автором, данные о заработках спортсменов. В топ-30 вошли три представителя Омска. На четвертом месте спорного рейтинга расположился Владимир Соботка с 3 млн долларов (180 млн рублей) за сезон, на 17-м Пережогин – 1,4 млн долларов (84 млн рублей), на 23-м Илья Зубов – 1,25 млн долларов (75 млн рублей).

Самым же дорогим назван нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук – 5,5 млн долларов (330 млн рублей), его коллеги по команде Павел Дацюк и Вячеслав Войнов заняли второе и третье место с 4,5 млн долларов. Всего же тридцать лидеров зарплатного хит-парада, по данным «Спортфакта», все вместе получают за сезон якобы 3,2 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска