Криптовалюты

Доллар - 62,80

Евро - 71,38

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1283

Обманутым дольщикам готовят льготы на оплату аренды земли под домом

Обманутым дольщикам готовят льготы на оплату аренды земли под домом

Министерство имущественных отношений Омской области разрабатывает законопроект о льготных коэффициентах расчета арендной платы за земельные участки для домов обманутых дольщиков.

Как пояснил министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, подготовка изменений в областное законодательство ведется по поручению губернатора Омской области Виктора Ивановича Назарова.  Тема возникла в связи с обращениями обманутых дольщиков об установлении льготного коэффициента при определении размера арендной платы за земельные участки, предоставленные для жилищного строительства.

Так, предлагается для обманутых дольщиков определять размер арендной платы с учетом льготного коэффициента 0,075% от кадастровой стоимости земельного участка.

Планируется также установить льготный коэффициент 0,5% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предоставленных для строительства многоквартирных жилых домов, зданий дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций.

Для земельных участков под существующими объектами недвижимости, и объектами незавершенного строительства размер ежегодной арендной платы за земельные участки предлагается определять без учета действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ, по результатам рыночной оценки размера ежегодной арендной платы в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Это позволит предусмотреть наиболее объективный размер арендной платы за земельные участки.

В настоящее время проект документа проходит процедуру оценки регулирующего воздействия, пишет пресс-служба правительства региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области