Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости2290

На первом заседании суда Шушубаева подстерегли десятки разозленных дольщиков

На первом заседании суда Шушубаева подстерегли десятки разозленных дольщиков

Сегодня в Первомайском суде Омска состоялось предварительное слушание по уголовному делу депутата Заксобрания Хабулды Шушубаева. Заседание состоялось в закрытом режиме – журналистов на него не пустили.

Ажиотаж в суде создали десятки обманутых дольщиков «Ясной Поляны», которые считают депутата ответственным за потерю денег и долгих лет, которые они провели в попытках добиться достройки своих квартир. Такой же позиции придерживаются и следователи – по данным правоохранителей, Шушубаев перечислил более 100 млн, полученных от дольщиков, на счета подконтрольных ему компаний и потратил по собственному усмотрению. Возмущенные омичи готовы посещать каждое заседание, тем более что далее дело начнут рассматривать по существу и слушания будут открытыми для всех.

Интересы обвиняемого защищает адвокат Андрей Хабаров, который ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру – якобы там есть процессуальные нарушения. Однако судья посчитал, что это злоупотребление правом на защиту. Тем более что ранее Шушубаева уже уличали в намеренном затягивании срока ознакомления с делом – суду даже пришлось поставить его в жесткие рамки до 1 сентября 2016 года.

Процесс продолжится через неделю, 28 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня