Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости культуры1341

Лицеисты расскажут юным омичам, как Незнайка стал волшебником

Лицеисты расскажут юным омичам, как Незнайка стал волшебником

29 октября в 14:00 и 16:30 состоится премьера спектакля «Как Незнайка стал волшебником». Автор инсценировки и режиссёр – Евгения Мальгавко, студентка режиссерского факультета Театрального института им. Б. Щукина (г. Москва), режиссёр Второй студии Лицейского театра.

Как поясняют в пресс-службе театра, зрители увидят режиссёрский дебют Мальгавко на профессиональной сцене. Её воспитанникам-лицеистам и артистам этого спектакля – от 8 до 14 лет, для многих из них это будет первый актёрский опыт.

«Моя инсценировка отличается от произведения Н. Носова - многое просто не поместилось в спектакль. Но зато осталось главное - чудеса и волшебство! Хочется, чтобы маленькие зрители поняли, что чудеса можно совершать и без волшебной палочки, что главное - быть хорошим человеком», - говорит молодой режиссер.

Основной принцип художественного решения спектакля – это открытые перемены декораций и смена мест действия сказочной свитой Волшебника, которые прямо на глазах у всех управляют волшебными предметами.

Возрастная рекомендация – от 6 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска за сегодня