Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Судебные новости2481

Юристы Управделами президента попросили дождаться их в Омске на суде с Шишовым

Юристы Управделами президента попросили дождаться их в Омске на суде с Шишовым

Управление делами президента пытается взыскать с Шишова деньги за ущерб на дальневосточных объектах.

Цена иска – 340 млн 616 тысяч рублей, плюс к этому госпошлина 60 тысяч рублей.

Сегодня в Омском областном суде прошло первое заседание по апелляционной жалобе со стороны защиты экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Ранее суд первой инстанции уже удовлетворил иск Управделами, однако шишовцы оспорили приговор в облсуде.

Сегодня на заседании присутствовал лишь адвокат Олега Шишова Андрей Мотовилов, представители Управделами не смогли прибыть, однако они настаивают на необходимости своего присутствия. Чтобы дождаться москвичей, судебное заседание перенесли на декабрь.

Напомним, бывший гендиректор НПО «Мостовик» был осужден за пособничество в растрате 1,1 млрд рублей. Фрунзенский райсуд Владивостока тогда приговорил его к 3 годам колонии, Куйбышевский райсуд Омска же увеличил срок на год с учетом новых уголовных дел. В итоге Шишов был осужден на 4 года за мошенничество при строительстве Окружной дороги и неуплате налогов в особо крупном размере при создании моста на остров «Русский» и Приморского океанариума. Прокуратура уже подала апелляцию, намереваясь добиться увеличения срока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области