Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Общество4663

После расследования «СуперОмска» возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в составе ОПГ

После расследования «СуперОмска» возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в составе ОПГ

По предположению силовиков, в организованную преступную группу вошли четыре человека.

По информации источников, близких к правоохранительным органам, 21 октября в отделе полиции № 10 возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере в составе ОПГ. Номер уголовного дела - 306425. Обвинение предъявили четырем фигурантам уголовного дела. Это арбитражный управляющий Андрей Таран, его жена Светлана Маликова, юристы Вячеслав Винников и его племянник Алексей Винокуров. Сначала полиция не хотела возбуждать уголовное дело, но прокуратура «отказное» постановление отменила. 

Силовиков заинтересовала история разорения компании «Прайм Риб». В частности - сделка купли-продажи, когда Андрей Таран продал около 47 гектаров элитной земли в Дружинском сельском поселении Омского района по цене двухкомнатной квартиры. Силовики установили: компания, которой руководила Маликова, непосредственно занималась организацией торгов. По предположению полицейских, Винников и Винокуров готовили фальшивые документы, связанные с ложной оценкой проданного участка. 

Примечательно, что уголовное преследование Андрея Тарана началось после расследования «СуперОмска» - до этого силовики состава преступления не видели. 

Фирмой «Прайм Риб» руководил Сергей Ивашкин, у которого возник конфликт с депутатом Заксобрания Омской области Анатолием Беззубцевым. Предприятие угодило в процедуру банкротства. По данным Ивашкина, инновационное оборудование фирмы вывезли на птицефабрику, которой руководила семья Беззубцевых. Имущество компании распродали за бесценок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня