Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Новости политики1625

Омский сенатор Мизулина открыто выступила против «педофильского лобби» в Госдуме

Омский сенатор Мизулина открыто выступила против «педофильского лобби» в Госдуме

Елену Мизулину даже не пригласили на рассмотрение антипедофильского закона. 

Накануне комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Законопроект был подготовлен еще весной прошлого года Еленой Мизулиной и Ольгой Баталиной. 

Любопытно, что авторы законодательной инициативы на заседание комитета приглашены не были. 

«Совершенно случайно я узнала, что сегодня на заседании комитета, возглавляемого Павлом Крашенинниковым, состоялось рассмотрение моего законопроекта, одним из разработчиков которого я являлась, еще будучи депутатом Госдумы, — комментирует ситуацию сенатор от Омской области Елена Мизулина. — Законопроект отменяет сроки давности по всем преступлениям сексуального характера в отношении детей. Как основной разработчик я, естественно, должна была быть приглашена для рассмотрения законопроекта в профильном комитете. Этого требует регламент. Однако ничего подобного не произошло. Ощущение, что в Думе боятся дискуссий по этому законопроекту и хотят просто без лишнего шума «зарубить» его. Все надежды на обновленную Думу и отсутствие в ней «педофильского лобби», на протяжении многих лет препятствующего продвижению важных законодательных инициатив, направленных на защиту детей от сексуального насилия, рухнули». 

Напомним, законопроектом предусматриваются поправки в две статьи Уголовного кодекса РФ: ст. 78 («Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности») и ст. 83 («Освобождение от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда»). 

Срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних составляет 2 года (по преступлениям небольшой тяжести) или 6 лет (по преступлениям средней тяжести). 

«Судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени, — поясняет сенатор Елена Мизулина. — В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них. При этом доподлинно известно, что педофильские наклонности со временем не проходят. Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам: им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости