Действующий психотерапевт Егор Кокорин открыл в Омске бар Tortuga – первое заведение в городе, позиционирующее себя как тики-бар.
«Есть классический набор коктейлей, а есть тики-коктейли, которые пили в южной части Америки во времена сухого закона. Направление зародилось в 20-х годах. Вспомните кадр из фильма: герой сидит на берегу синего-синего моря и ему подают коктейль с фруктами в кокосе или в глиняном кувшине с изображениями идолов индейцев майя. Подача, наполнение и ингредиенты – вот что отличает тики-коктейль. Если поставить его рядом с обычным, вы не ошибетесь. Это касается и вкуса. Вот что станет «изюминкой» бара», – объяснил Кокорин порталу «ВОмске» специфику заведения.
Он отмечает, что на площадке своего заведения хотел бы слышать блюз и кантри, раскручивать малоизвестные дуэты, трио и блюзменов-одиночек, то есть заниматься в какой-то степени продюсерской работой.
«Первоначально это задумывалось как концертная площадка. Для этого мы даже заказали мебель и барную стойку, на которой можно танцевать. Хочется, чтобы на омском рынке были востребованы коллективы, выступающие со своим материалом, а не только с каверами. Нужна «золотая середина»: достойная музыка и достойная прибыль. Сверхзадача – создать атмосферу и обстановку для молодых и талантливых исполнителей», – рассказал хозяин бара.
Отметим, что Егор Кокорин – омич, однако 10 лет жил в Москве, где работал психотерапевтом.