Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Новости спорта1330

«Авангард» разгромил «приемную» команду КХЛ

«Авангард» разгромил «приемную» команду КХЛ

пресс-служба «Авангарда»

Во втором матче домашней серии чемпионата КХЛ омские хоккейные «ястребы» встретились с терпящим бедствие «Спартаком» и победили - 4:1. Дубль у сибиряков оформил Александр Пережогин, по одному голу на счету Александра Попова и Штефана Ружички.

Во втором матче домашней серии чемпионата КХЛ омские хоккейные «ястребы» встретились с терпящим бедствие «Спартаком» и победили - 4:1. Дубль у сибиряков оформил Александр Пережогин, по одному голу на счету Александра Попова и Штефана Ружички.

«Спартак» еще в декабре остался без спонсора и перед дедлайном дозаявок в КХЛ 15 января отдал в другие клубы трех игроков. По сути, «Авангард» его обыгрывать был обязан.

В первом периоде омичи снова повели 2:0 и второй матч подряд не пропустили здесь «в раздевалку». Быстрый гол сотворило второе звено, а конкретно – Баранка (он сделал передачу) и Пережогин (он точно бросил с середины зоны). В середине отрезка вообще роскошный момент был у Широкова, когда он оказался на «пятачке» один на один с вратарем Алексеем Ивановым, но… толком не попал в ворота. Вскоре «ястребы» долго поиграли при отложенном штрафе «Спартака», но забили не тут, а уже в игре «пять на четыре». С передач Ивана Баранки и Александра Пережогина точным броском отличился Штефан Ружичка.

После перерыва до конца периода голов не случилось ни в те, ни в другие ворота. Хотя явное преимущество было у омичей. И только на последних секундах тут у красно-белых был не просто момент, а моментище — после броска Алексея Крутова шайба чудом не заползла в ворота Мезина, тот в итоге спас свою команду.

Интереснейшим был третий период. На 47-й минуте в меньшинстве сделал дубль Пережогин — гол получился шикарным, броском «с лопаты» за спину Иванову. Меньшинство оказалось двойным — после Семина у «ястребов» был удален еще и Максим Гончаров. И в этом отрезке Пережогин еще покрутил уже просто издевательские финты в зоне москвичей. Те так и не забили в большинстве, правда, все же сделали это в равных составах. Экс-«ястреб» Игорь Волков с передачи Дениса Бодрова в падении попал в ворота с «пятачка». Можно было заметить, что по ходу двадцатиминутки Милош Ржига перетасовал атакующие звенья и определенный смысл в этом был.

«Думаю, что я задумывал, то и получилось. Там в первом звене Костицын не нашел себя, во втором у Попова и Пережогиным не идет с Ружичкой. В третьем Иванов чуть-чуть потерялся и Казионов поднялся. Мы поменяли ребят, и, думаю, это было на пользу. Для всех звеньев», - пояснил тренер.

Отметим еще два момента «ястребов» в периоде. Попал в штангу Пережогин. Сильно выше ворот кинул Антон Курьянов. Ну и еще один момент завершился-таки голом — шайбу на 55-й я минуте по сути затолкали. Автором шайбы после просмотра видеоповтора судья объявил Сергея Костицына. И только с сиреной судья-информатор озвучила поправку — гол на счету Попова. 4:1 - победа омского клуба. С 60 очками он поднялся на 9-е место в конференции «Восток». До вышестоящего «Трактора» - 3 очка (тот в параллельном матче обыграл «Салават Юлаев»).

«Спартак» заиграл очень хорошо после 2:0 в нашу пользу. Поддавил нас чуть-чуть. Были у них моменты, нас выручил Мезин. Но мы все же дотерпели до конца» - оценил Ржига игру в целом.

Далее в субботу «Авангард» сыграет с минским «Динамо», у которого в отличие от «Спартака» со спонсором все в порядке. 

Кирилл Янчицкий

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня