Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости2023

В Омске требует снять судимость подельник влиятельного налоговика

В Омске требует снять судимость подельник влиятельного налоговика

Виль Б. подал заявление в суд.

В Центральном райсуде Омска зарегистрировали обращение Виля Б., который просит погасить судимость до окончания испытательного срока. Долгов перед потерпевшим и государством у него больше нет. Характеристики хорошие, поэтому шансы на удовлетворение обращения большие.

Виль Б., как следует из приговора - член преступной группы мошенников. В группу вошел и Сергей Д., на тот момент главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок ИФНС России № 2 по ЦАО города Омска. Он изготовил фальшивое письмо от имени заместителя начальника налоговой службы в региональный контрольный отдел УФНС России. Из письма следовало, что готовится крупная проверка в отношении одного омского бизнесмена, а также членов его семьи.

Виль Б. показал письмо предпринимателю и потребовал 1,35 миллиона рублей за то, чтобы проверка не состоялась. Предприниматель отдал деньги. Виль Б., однако, передал подельнику только 125 тысяч. Он сообщил, что бизнесмен заплатил всего лишь четверть миллиона рублей. Сергея Д. уволили. Виля Б. признали виновным в мошенничестве в составе преступной группы по предварительному сговору в особо крупном размере. Осенью 2014 года ему дали 3,5 года лишения свободы условно. Испытательный срок - 4 года. Дополнительное наказание - ограничение свободы на полтора года, штраф в размере 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области