Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1098

Мордовин уже на этой неделе может стать замом главы облизбиркома

Мордовин уже на этой неделе может стать замом главы облизбиркома

Решится это на первом организационном собрании нового состава избирательной комиссии Омской области.

Как стало известно «СуперОмску», 9 декабря состоится первое организационное собрание 14 членов облизбиркома. Напомним, 7 из них назначены указом губернатора Виктора Назарова, остальных 7 на крайнем заседании регионального парламента утвердили депутаты.

Интригой же первого собрания комиссии станет выбор заместителя председателя и секретаря облизбиркома. По данным «СуперОмска», на место зама выдвинут единоросса Михаил Мордовин, который уволился с должности руководителя исполкома регионального отдаления ЕР. Косвенно избрание Мордовина подтверждает заявление Юрия Яковлева, который в новый состав комиссии вошел, но заявил «СуперОмску», что на должность зама претендовать не будет.

Что касается должности председателя избирательной комиссии Омской области, то представление кандидатуры внесено в сегодняшнюю повестку заседания Центризбиркома. Есть основания полагать, что Алексей Нестеренко останется главой комиссии, а Александр Христолюбов - секретарем, поскольку ранее ЦИК рекомендовал включить их в новый состав комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области