Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Город1501

В Омске уберут «Деньги сразу»  и «Все для праздника» на остановке «6-я Линия»

В Омске уберут «Деньги сразу» и «Все для праздника» на остановке «6-я Линия»

Администрация Центрального округа Омска обратилась в арбитражный суд и потребовала от ООО «Цветочный базар» освободить земельный участок по улице 10 лет Октября, 109/4, следует из материалов дела. Ответчику по договору купли-продажи торгового павильона с ЗАО «Духовная сила» принадлежит нестационарный торговый объект с вывесками «Деньги сразу» и «Все для праздника»

«Земельный участок для размещения данного объекта путём заключения соответствующего договора ответчику не предоставлялся, в схему размещения нестационарных торговых объектов указанный объект не включался», - отметил истец.

В таком случае муниципалитет имеет право самостоятельно вынести несанкционированный объект во внесудебном порядке, однако в данном случае сделать это не позволяют габариты спорного объекта – требуется полный демонтаж. Это и побудило администрацию округа обратиться с иском.

Ответчик все эти обстоятельства опровергнуть не смог, поэтому суд удовлетворил требования истца. Теперь предпринимателям предстоит демонтировать и вывезти павильоны. Решение можно обжаловать в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня