Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Новости спорта1293

Александр Фабрициус помешал проведению этапа Кубка Росcии по ледовым автогонкам

Александр Фабрициус помешал проведению этапа Кубка Росcии по ледовым автогонкам

Накануне на озере Чередовом прошел пятый этап Кубка России по ледовым автогонкам. Подобное событие случилось в Омске впервые. Омские спортсмены соревновались здесь с конкурентами из Екатеринбурга и Ирбита. Первое место занял как раз наш гонщик Андрей Гирш

Накануне на озере Чередовом прошел пятый этап Кубка России по ледовым автогонкам. Подобное событие случилось в Омске впервые. Омские спортсмены соревновались здесь с конкурентами из Екатеринбурга и Ирбита. Первое место занял как раз наш гонщик Андрей Гирш.

 

Соревнования проходили лишь среди полноприводных автомобилей на дистанции из нескольких кругов по 1,4 тыс. метров. Организаторы ожидали большего числа участников, но в итоге здесь соревновались только 12 гонщиков. Победителем этапа стал Андрей Гирш, второе место занял также наш земляк Дмитрий Сафронов, третье — Андрей Галишев из Ирбита.

 

«Если говорить открыто, то Александр Фабрициус в этом плане ведет себя абсолютно неконструктивно. Он предпочел заняться политикой, вместо того, чтобы заниматься спортом. Это он помешал другим пилотам участвовать в наших гонках. Есть какая-то группа гонщиков, которая либо зависима от него, либо испытывает к нему какой-то пиетет или симпатию. Не думаю, что это идет на пользу спорту», – заявил «СуперОмску» один из руководителей омского регионального отделения Российской автомобильной федерации Сергей Удод.

 

Александр Фабрициус организовал в этот день другие гонки, не согласованные с федерацией соревнования по картингу, и третий этап чемпионата области по дрифту, которые не отвечали нормам безопасности и не имели статуса официальных. И подобные случаи происходят уже два года. Как сказал Удод, терпение омского отделения РАФ уже лопнуло, и в дальнейшем она будет с этим бороться. Впрочем, сам Фабрициус заявил, что в дрифте гонки были официальными.

Кирилл Янчицкий
Фото Татьяны Мастерских

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска