Почти каждую третью бутылку российского шампанского признали газировкой

Накануне Нового года Роскачество и Росалкогольрегулирование провели большую проверку полусладких вин, которые продают в российских магазинах. Эксперты проанализировали 56 образцов. По данным редакции сайта РБК, отклонения нашли в 17. Производители алкогольных напитков нарушали нормы ГОСТ, связанные с органолептикой, содержанием этилового спирта. Нередко в напитки искусственно добавляют углекислый газ.

В ходе исследования эксперты изучали шампанское, изготовленное в России, Абхазии, Италии, Грузии, во Франции и на Украине. Экспертиза проводилась по 30 показателям качества и безопасности. Исследователей интересовали наличие искусственной газации, дрожжей, массовая доля алкоголя, добавленные сахара, процент содержащейся в шампанском лимонной кислоты.

Перейти на полную версию сайта