Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Аналитика2037

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Артемов полетит к Неверову в попытке сохранить пост секретаря омского отделения ЕР

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Артемов полетит к Неверову в попытке сохранить пост секретаря омского отделения ЕР

Источники «СуперОмска» сообщили об очередном кулуарном шаге секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Как стало известно ранее, на отчётно-выборной конференции 24 декабря будет решаться вопрос о сохранении за ним руководящего поста омского ЕР, поскольку Артемов одновременно занимает и должность вице-спикера Заксобрания.

Сохранить два кресла ему будет практически невозможно, ведь на прошедших выборах Омская область показала один из худших результатов по стране по голосованию за единороссов. По словам собеседников «СуперОмска», в итоге Артемов решился на отчаянный шаг и готовится вылететь в Москву на аудиенцию к секретарю Генерального совета партии Сергею Неверову.

Инсайдеры утверждают, что встречу устроил депутат Госдумы Андрей Голушко в тандеме с сенатором Сергеем Поповым, который на федеральном уровне лоббирует омские вопросы. При помощи Артемова связка Попов - Голушко занимается реализацией финансово емких проектов партии в Прииртышье. Один из них, например, строительство бассейна Омской медицинской академии в рамках программы под названием «500 бассейнов». Именно Попов официально выступал куратором этой стройки от «Единой России», которая выделила 75 миллионов.

Фото: omskregion.info

Средства немалые, и иметь лояльного секретаря омского отделения, чтобы сохранить возможность влиять на эти потоки в десятки миллионов рублей, для Попова и Голушко принципиально важно. Последнему к тому же это необходимо, чтобы воплотить давнюю мечту стать губернатором.

Билеты в Москву, предположительно, заказаны на ближайший вторник, 13 декабря. Вместе с тем Неверов, намекают источники «СуперОмска», согласился на встречу с Артемовым крайне неохотно, возможно, только лишь из уважения к авторитету омского сенатора, ведь лишний раз «светиться» с руководителем регионального отделения, где фактически была полностью провалена выборная кампания, мало кому хочется.

О других «подводных камнях» и интригах в преддверии конференции омских единороссов «СуперОмск» расскажет в следующих аналитических материалах. Мы разберемся, почему позиции партии власти в Омской области за время, пока Артемов находится у руля, катастрофически упали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Аналитика"
Читать все последние новости Омска и Омской области