Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Судебные новости1325

Из омской колонии решили выпустить второго виновника крушения теплохода «Полесье-8»

Из омской колонии решили выпустить второго виновника крушения теплохода «Полесье-8»

Фото УМВД России по Омской области

Ходатайство заключенного Андрея Шмитбергера решено удовлетворить.

Вчера в Советском райсуде Омска рассмотрели обращение Андрея Шмитбергера. Он потребовал условно-досрочного освобождения. Судья Елена Королькова отписала определение. Прошение решено удовлетворить. Говорят, в колонии общего режима Шмитбергера характеризуют положительно. Его характеристики омрачает долг перед МДМ Банком - около 56,5 тысяч рублей. Некогда Шмитбергер брал полмиллиона рублей кредита и погасить долг (вероятно, по причине заключения в колонию) не смог. Имя его адвоката в состоявшемся суде неизвестно. 

«Он не признавал вину до последнего, - вспоминает бывший адвокат Шмитбергера Олег Любушкин. - Апелляция для него и его жены была большим ударом. Они сильно расстроились. Мы надеялись на амнистию, однак по 238-й статье она была не предусмотрена. Получилось, что Ратько, который управлял судом выпустили. Шмитбергера - нет». 

По данным «СуперОмска», сын Шмитбергера Павел - руководитель транспортной компании «Байкал Транс». Не исключено, что Андрей Шмитбергер начнет вместе с сыном заниматься бизнесом. Как отреагировала семья на определение суда - неясно. По телефону Шмитбергера-младшего никто не отвечал. 

Андрей Шмитбергер – фигурант дел, связанных с крушением на Иртыше теплохода «Полесье-8» в августе 2013 года. Погибли 6 человек, более 40 получили ранения. Будучи начальником службы пассажирских перевозок, Шмитбергер выпустил пьяным в рейс капитана Юрия Ратько (его выпустили из колонии летом 2015 года в связи с амнистией). Позже его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц. Прошлой весной в облсуде его приговорили к 3 годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости