Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости4177

Из колонии выпускают омского рэкетира, чью жертву пытали плоскогубцами и шампурами

Из колонии выпускают омского рэкетира, чью жертву пытали плоскогубцами и шампурами

Владимир Бадалян. Скриншот из социальной сети «ВКонтакте»

Владимир Бадалян выиграл суд.

В Советском райсуде Омска рассмотрели обращение омского рэкетира Владимира Бадаляна. Мужчина просил смягчить наказание. На что суд дал добро. Согласно определению суда, колонию общего режима должны поменять на один год и три месяца ограничения свободы. Скорее всего, в ближайшее время Бадалян окажется дома. Вероятно, в его пользу сыграли положительные характеристики из колонии и отсутствие долгов перед потерпевшим.

В декабре 2014 года Владимира Бадаляна приговорили к 4 годам колонии общего режима. Его признали виновным в вымогательстве в составе преступной группы с применением насилия в крупном размере. Признали его и виновным в грабеже в составе криминальной группировки. Приговор оглашали в Октябрьском райсуде. Владимира Бадаляна признали членом преступной группировки, в которую помимо него вошли Ильгар Мухамадеев и Евгений Трофименко, а также не установленное следствием лицо. Бадалян интересен тем, что служил в военной разведроте.

Рэкетиры действовали по схеме, отработанной ОПГ Зазы Саджая. Бадалян пригласил на встречу приятеля, который якобы торговал спайсом.

Он залез в иномарку товарища, куда неожиданно подсели трое других рэкетиров. Мужчину заставили выехать в безлюдный дачный массив, где с него и стали вымогать деньги. Дескать, он наркоторговец, который должен отдать деньги борцам с наркотрафиком. Уже в машине омича стали бить пистолетом. На даче его били руками и ногами. Ему грозили ножом и пистолетом, били коленями по лицу. Один из рэкетиров пытался открутить жертве палец плоскогубцами. Затем его стали колоть шампурами. Наконец парень не выдержал и согласился отдать деньги.

Преступники тщательно обыскали иномарку омича и вытащил оттуда множество ценных вещей. В их числе – видеорегистратор Texet, по тем временам дорогой Apple IPhone 4, декоративное зеркало, золотое кольцо «Спаси и сохрани».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня