Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Криминальные новости1056

В Омске токсикоман зарезал женщину, которая его подкормила

В Омске токсикоман зарезал женщину, которая его подкормила

Омские следователи направили в суд дело 20-летнего токсикомана Аркадия Мохова. Молодой мужчина, не имеющий определенного места жительства, зарезал пенсионерку, которая его пожалела и пригласила на обед. После этого в течение 10 дней он избил и ограбил еще пять женщин.

Омские следователи направили в суд дело 20-летнего токсикомана Аркадия Мохова. Молодой мужчина, не имеющий определенного места жительства, зарезал пенсионерку, которая его пожалела и пригласила на обед. После этого в течение 10 дней он избил и ограбил еще пять женщин.

Следователи завершили расследования ряда преступлений, совершенных 20-летним токсикоманом Аркадием Моховым. Ранее судимый за разбой и грабежи молодой человек вновь отправится за решетку за убийство, разбой, грабеж и кражу.

Аркадий Мохов обвиняется в убийстве одинокой 74-летней пенсионерки. Вечером 9 ноября 2011 года Мохов, фактически являющийся бомжом, зашел погреться в подъезд дома на улице Молодогвардейской. Его увидела проживавшая в доме 74-летняя женщина, которая, пожалев парня, предложила ему покушать в ее квартире. Находясь на кухне, злоумышленник с целью хищения имущества пенсионерки, избил женщину и нанес ей не менее 20 ударов ножом, после чего стал искать в комнате ценные вещи. Ничего не найдя, он вернулся на кухню и, увидев, что потерпевшая еще дышит, несколько раз ударил ее ножом в шею. Забрав с собой приготовленный пенсионеркой салат, он скрылся с места преступления.

Кроме того, следствие установило причастность Мохова к ряду преступлений против собственности. Так, в начале октября 2011 года он на улице познакомился с находившейся в состоянии алкогольного опьянения 24-летней девушкой, которая предложила ему выпить у нее дома. Знакомство с отморозком было для девушки менее трагичным. Дождавшись, когда хозяйка дома уснет, Мохов украл у нее 60 тыс. рублей и сотовый телефон.

 

Через два дня поле убийства бабушки, Мохов начал серию уличных грабежей и разбоев. Вечером 11 ноября на улице Батумской он вырвал из рук 41-летней прохожей сумку, в которой находились документы и 150 рублей. Спустя 4 дня Мохов около 5 часов 30 минут на улице Молодогвардейская в городе Омске напал на 24-летнюю женщину, идущую на работу. Требуя передачи денег, он избил потерпевшую и похитил сотовый телефон, золотое кольцо и 65 рублей. На следующий день Мохов около 21 часа напал на 57-летнюю женщину, возвращавшуюся домой, и потребовал отдать ему сумку. Получив отказ, он ударил женщину ножом в живот и попытался вырвать сумку, но не смог из-за активного сопротивления потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. Утром следующего дня Мохов на улице 10-я Чередовая в городе Омске догнал 47-летнюю женщину и, закрыв ей рот рукой, чтобы она не смогла позвать на помощь, потребовал отдать ему сотовый телефон и деньги. Испугавшись, женщина отдала Мохову 550 рублей. 19 ноября 2011 года около 6 часов утра на проспекте Космический в городе Омске Мохов аналогичным способом похитил у 37-летней прохожей сотовый телефон.

 

Мохов, вскоре пойманный оперативниками, во всех преступлениях сознался. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек полностью вменяем. Сейчас Мохов находится под стражей, а его уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. В зависимости от решения судей максимальное наказание, которое может ему грозить, – либо 25 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска