Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости культуры1537

Владимир Мединский оставил свою делегацию, чтобы посмотреть на костюм «Кованой рати»

Владимир Мединский оставил свою делегацию, чтобы посмотреть на костюм «Кованой рати»

фото: Анна Шестакова

В храм-музей, коим накануне был объявлен накануне Воскресенский собор, прибыла масштабная делегация из ВИПов. Почетный гость – министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Виктор Назаров, бывший глава региона Леонид Полежаев, митрополит Омский и Таврический Владимир, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, министр культуры Омской области Виктор Лапухин и мэр Вячеслав Двораковский.

Гости осмотрели алтарь, послушали историю о воссоздании храма и спустились вниз, где расположился музей. Здесь ВИПов ждали бодрые представители «Военно-исторического клуба живой истории «Кованая рать – служивые люди Сибири». И вроде предполагалось, что знакомство Владимира Мединского со служивыми закончится общим фото, но не тут-то было. Версию «все мужчины – мальчишки» в полной мере оправдал министр культуры РФ.

Мединского привлек мужчина в кольчуге, которую как потом выяснилось, представитель «Кованой рати» сделал сам. Министр, прославившийся зачастую опровергаемыми наукой историческими версиями и теориями, проявил себя как настоящий исследователь и начал задавать миллион вопросов: «А как это крепится?», «сколько весит костюм?», «А для чего это?».

Впервые за два года, что Владимир Мединский катается в Омск, осматривая одни и те же объекты, чиновник оказался по-настоящему увлечен происходящим. В итоге он, Назаров и митрополит столпились вокруг «служивых», а все остальные ВИПы были вынуждены скучать в сторонке. И это продолжалось бы бесконечно, но Андрей Голушко «сломался», и с покровительственной улыбкой на правах традиционного хозяина положения увел Мединского за плечи от его собеседников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска