Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики1141

Фракцию справедливороссов в омском горсовете возглавила Ирина Матвеенко

Фракцию справедливороссов в омском горсовете возглавила Ирина Матвеенко

Ирина Матвеенко

Руководителя фракции эсеры заменили после скандальной голодовки Елены Свешниковой.

Фракцию «Справедливой России» в омском горсовете возглавит генеральный директор телерадиокомпании «Антенна-7» Ирина Матвеенко. Эту информацию «СуперОмску» подтвердил и. о. руководителя регионального отделения партии Алексей Провозин.

Напомним, заменить руководителя эсерам в горсовете пришлось из-за скандальной ситуации с Еленой Свешниковой. Депутат накопила задолженность в размере 160 тыс. рублей по коммунальным платежам за газ, тепло и электроэнергию. По данным пресс-службы УФССП по Омской области, чтобы долги Свешниковой не росли дальше, специалисты ресурсоснабжающих компаний пришли ограничить подачу горячей воды. По данным источников «СуперОмска», приставы приехали к Свешниковой, когда дома были только дети. Прибывшая домой депутат выпроводила приставов и, возмутившись такой ситуацией, объявила голодовку.

Поддержки коллег в своих воинственных действиях против приставов депутат не нашла. Саботаж Свешниковой коммунальных платежей и в особенности объявление голодовки в глазах коллег по фракции могли выглядеть как предвыборный пиар. Напомним, до выборов в горсовет осталось меньше года. По оценкам экспертов, первые шаги потенциальных кандидатов в рамках кампании-2017 начнутся уже в январе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости