Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Власть1367

Дорожный фонд  Омской области в 2017 году сократится больше, чем на миллиард рублей

Дорожный фонд Омской области в 2017 году сократится больше, чем на миллиард рублей

В интервью РИА Новости губернатор Виктор Назаров назвал параметры дорожного фонда региона на 2017 год.

Как сообщили в РИА Новости, дорожный фонд региона запланирован в сумме более 6 млрд рублей. Об этом в интервью агентству рассказал омский губернатор Виктор Назаров. Этот объем финансирования складывается из собственных средств (более 5 млрд руб.) и федеральных поступлений - около 1,5 млрд рублей, из которых свыше 460 млн рублей предусмотрено по программе устойчивого развития сельских территорий. Кроме того, ожидается двукратное увеличение сборов по системе «Платон» плюс налоговые платежи.

Отметим, что в нынешнем году за счет федеральной поддержки сумма дорожного фонда составила 7,7 млрд руб. Основной упор при освоении этих средств, по словам Назарова, был сделан на ремонт городских дорог в преддверии 300-летия.

В интервью губернатор пообещал, что и в 2017 Омск получит из дорожного фонда значительную сумму.

«В следующем году выделим Омску еще 2 млрд рублей, включая федеральные средства, на ремонт улично-дорожной сети и на пригородную – стокилометровую зону», - сообщил Виктор Назаров.

В числе других крупных проектов в городе - подъездные пути к строящейся хоккейной академии «Авангард». На это в дорожном фонде региона заложено 160 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области