Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1701

Раздрай в ЛДПР: Зелинский сводит счеты с Берендеевым через СМИ

Раздрай в ЛДПР: Зелинский сводит счеты с Берендеевым через СМИ

Бывший депутат Госдумы Ян Зелинский сделал ряд провокационных заявлений в адрес ЛДПР и в отношении врио координатора регионального отделения Антона Берендеева.

В газете «Коммерческие вести» появилось интервью Яна Зелинского, где он заявил о своем выходе из партии и позволил себе в качестве «независимого политика» ряд оценочных суждений в отношении ЛДПР и коллег. В частности, критике подвергся врио координатора регионального отделения ЛДПР Антон Берендеев, ставший в сентябре 2016 года депутатом Заксобрания.

Зелинский заявил, что «не видит в Берендееве хорошего депутата, который мог бы отстаивать интересы населения».

Напомним, бывший депутат Госдумы Ян Зелинский в кампании 2016 года тоже пытался пройти в региональный парламент по одномандатному округу, но не набрал нужного количества голосов. Возможно, дать отпор своим более успешным на выборах коллегам Зелинский может только через СМИ.

Врио координатора ЛДПР Антон Берендеев в комментарии «СуперОмску» заявил, что причиной выпада Зелинского в его адрес может быть некая обида за проигранные выборы в областной парламент.

«Обидно Яну Викторовичу, что не посадили его в кресло. Значит, в 2012 году он еще видел во мне депутата, когда включал в списки для голосования, а теперь не увидел. Это его позиция, пускай он с ней живет. Причем непонятно, по какой причине он обижен на меня. Я его ставил в списки, он изъявил желание избираться в Заксобрание по 12 округу, и никто его оттуда не выгонял. Как говорится, после драки кулаками не машут, а он, видимо, решил», - сказал Берендеев.

Любопытно, что громкий уход Яна Зелинского из партии пока тоже, похоже, числится только на страницах газет. Антон Берендеев рассказал, что не видел ни заявления Яна Зелинского о выходе из ЛДПР, ни сданного партбилета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области