Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта1207

Филимонова и Матвеева стали главными героинями домашней победы «Нефтяника-Авангарда»

Филимонова и Матвеева стали главными героинями домашней победы «Нефтяника-Авангарда»

Омские баскетболистки в чемпионате российской женской Суперлиги сыграли повторный матч с «Ростовом-Доном» и победили - 71:64. Благодаря этому успеху они вышли на второе место в турнире.

Омские баскетболистки в чемпионате российской женской Суперлиги сыграли повторный матч с «Ростовом-Доном» и победили - 71:64. Благодаря этому успеху они вышли на второе место в турнире.

Самыми результативными игроками у «нефтяных» тут стали Дарья Филимонова (21 балл) и Яна Матвеева (18). Счет игры по периодам - 24:20, 16:16, 14:20, 17:8.

Так что если в первом матче «авангардистки» проиграли конкретно из-за фола Яны Матвеевой, то теперь она же стала одним из главных героев встречи.

Начиналось все для омского клуба не слишком обнадеживающе: за пару часов до начала матча стало известно, что из-за травмы колена на паркет не сможет выйти капитан команды Елена Мишкарева. Таким образом, в строю у «Нефтяника» осталась лишь одна действующая разыгрывающая Анастасия Максимова. И, стоит отметить, со своей задачей Настя справилась отлично. Она практически не покидала площадку, отыграв неполные 38 минут, и отметилась семью важными очками, шестью передачами и четырьмя подборами.

Все 40 минут игрового времени прошли в абсолютно равной борьбе. Если сравнивать с первым игровым днем, то в действиях «бело-бордовых» (именно такова новая форма «Нефтяника-Авангарда») было намного меньше спешки и суеты. Стоит отметить, что и количество потерь сократилось в два раза.

В стартовой половине встречи наиболее ярко проявила себя Наталья Шуралева. После перерыва же «дали жару» Дарья Филимонова, Марина Пасечник и уже названная Матвеева.

Нервной концовки в этот раз не получилось. Вырвавшись вперед, омички без лишнего напряжения довели матч до логичной победы.

«Сегодня мы не так много ошибались, как вчера. Девчонки собрались. Конечно, много мазали, но в концовке все равно поверили в себя, набрали важные очки… Счет на табло! Один раз я все же хотела взять перерыв во второй половине, но Яна Матвеева вовремя перехватила мяч, и мы повели в счете. Тайм-аут пришлось брать уже сопернику. В этот момент я девчонкам и сказала все свои мысли. Они мою установку в итоге выполнили», - дала оценку матча главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.

С 35 очками в 20 встречах омский клуб вышел на второе место в чемпионате. Очередные игры «Нефтяник-Авангард» также проведет на своей площадке 22-23 января. Соперник его будет «Ставропольчанка-СКФУ». Начало обеих встреч в 18:30.

Кирилл Янчицкий

Фото Владимира Казионова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области