Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Судебные новости1888

Омские силовики пытаются через суд привлечь Москаленко к делу об убийстве Берга как обвиняемого

Омские силовики пытаются через суд привлечь Москаленко к делу об убийстве Берга как обвиняемого

Материалы следствия поступили в Омский областной суд.

В ближайшие дни в Омском областном суде снова рассмотрят вопросы, связанные с расследованием против Сергея Москаленко. Материалы силовиков туда уже поступили. Судьбу дела покойного судьи рассмотрит квалификационная коллегия судей.

«Там решат вопрос о возможности привлечь Москаленко в качестве обвиняемого по делу об убийстве», - сообщила «СуперОмску» Анастасия Лукьянова, специалист по связям со СМИ Омского областного суда.

Вероятно, в процессе предоставят слово родне Сергея Москаленко. То есть судьи попытаются выяснить, хотят ли родственники окончания расследования по делам, связанным с Виктором Бергом.

14 января тело Сергея Москаленко нашли в лесополосе левобережного парка. По предварительным данным силовиков, он повесился. В последний год высказывались гипотезы о том, что Сергей Москаленко брал взятку у строителя Виктора Берга за оправдательный приговор. Когда их отношения достигли критической отметки, то Москаленко вызвал на встречу Берга и расправился с ним. Виктор Берг был расстрелян в октябре 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области