Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Власть2150

Дом семьи Москаленко стоит на земле Гамбурга

Дом семьи Москаленко стоит на земле Гамбурга

на фото Юрий Гамбург

Стали известны новые подробности истории о выставленном на продажу коттедже, который, предположительно, находится в собственности у семьи омского судьи Сергея Москаленко. 

Как выяснилось, дом стоит на землях, за которые сейчас судят бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. По информации Life, фамилия дочери омского судьи, Екатерины Б. числится в списках людей, приобретавших участки под застройку в экологически чистом и престижном районе города по заведомо заниженной стоимости. 

«Дом, о котором сообщили сегодня СМИ, действительно стоит на земле Гамбурга. Это часть той территории, за махинации с которой бывший вице-губернатор и был осужден на 5,5 лет лишения свободы. Фамилия владельцев дома фигурирует в уголовном деле», - уточняет издание со ссылкой СУ СК России по Омской области. 

Напомним, в июне 2016 года суд приговорил его к лишению свободы в колонии общего режима на 5,5 лет. Также он лишен права занимать должности в органах государственной власти на 2,5 года. Гамбурга признали виновным в превышении должностных полномочий. Как было установлено в суде, в 2008-2012 годах Юрий Гамбург, будучи руководителем департамента имущественных отношений Омска, способствовал криминальной продаже земли в элитном поселке на Левобережье. Участки земли продавали «под огороды», хотя фактически они были в зоне жилой застройки. Ущерб бюджету от продаж земельных участков следователи оценили в сумму больше 400 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска